logo头像

小玉的技术博客

iOS URL Loading System

与URL交互,并使用标准Internet协议与服务器通信。

概述

URL加载系统使用标准协议(如https或您创建的自定义协议)提供对URL标识的资源的访问。 加载是异步执行的,因此您的应用程序可以保持响应并在到达时处理传入的数据或错误。

您可以使用NSURLSession实例创建一个或多个NSURLSessionTask实例,这些实例可以获取数据并将数据返回到应用程序,下载文件或将数据和文件上载到远程位置。 要配置会话,请使用NSURLSessionConfiguration对象,该对象控制如何使用缓存和cookie或是否允许蜂窝网络上的连接等行为。

您可以重复使用一个会话来创建任务。 例如,Web浏览器可能具有用于常规和私人浏览使用的单独会话,其中私有会话不缓存其数据。 图1显示了具有这些配置的两个会话如何创建多个任务。

每个会话都与一个委托相关联,以接收定期更新(或错误)。 默认委托调用您提供的完成处理程序块; 如果您选择提供自己的自定义委托,则不会调用此块。
您可以将会话配置为在后台运行,以便在应用程序暂停时,系统可以代表其下载数据并唤醒应用程序以提供结果。

使用方式

1.配置和创建会话,然后使用它们创建与URL交互的任务。

参考文献

https://developer.apple.com/documentation/foundation/url_loading_system?language=objc

支付宝打赏 微信打赏

赞赏是不耍流氓的鼓励